Com atletas de Mogi das Cruzes na equipe, seleção brasileira de goalball conquista medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos de Paris

Na última quinta-feira (06), a seleção masculina de goalball do Brasil garantiu a medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, vencendo a equipe da China por 5 a 3. A partida teve como um dos destaques o jogador conhecido como Parazinho, atleta do SESI de Mogi das Cruzes, que contribuiu com dois gols decisivos para o resultado final.

Além de Parazinho, outro atleta que representa a unidade de Mogi das Cruzes, André Dantas, também compôs o time brasileiro. O triunfo sobre os chineses reafirma a consistência da equipe nacional, que subiu ao pódio pela quarta vez consecutiva em Jogos Paralímpicos.
O Brasil já havia conquistado a medalha de ouro em Tóquio 2020, bronze no Rio de Janeiro 2016 e prata em Londres 2012.

No primeiro tempo do jogo contra a China, o Brasil abriu o placar com 1 a 0. No segundo tempo, a equipe brasileira ampliou a vantagem ao marcar mais três gols, chegando a 4 a 0. A China reagiu no mesmo período, marcando três pontos, mas a equipe brasileira soube administrar a vantagem, encerrando a partida com um placar final de 5 a 3.