Orgulho: Atletas de Suzano conquistam vice-campeonato mundial de Sumô no Japão

Os atletas suzanenses Luciana Watanabe e Daniel Augusto Dias destacaram-se no campeonato mundial de Sumô, realizado em Tóquio, no Japão, durante os dias 07 e 08 de outubro.
Luciana Watanabe conquistou o segundo lugar na categoria feminino médio, enquanto Daniel Augusto Dias sagrou-se vice-campeão no torneio juvenil por equipes.

Ambos os lutadores, que representam a Associação Nova Central, vinculada à Prefeitura de Suzano, conquistaram suas vagas para o mundial graças às notáveis performances no 61º Campeonato Brasileiro de Sumô. Este campeonato aconteceu em julho, em São Paulo.
Na competição brasileira, Luciana garantiu o título nacional na categoria adulto médio e ficou em segundo no adulto absoluto. Já Daniel obteve a classificação para o mundial ao alcançar o índice requerido na categoria júnior masculina.

Luciana Watanabe não é somente uma atleta de destaque no sumô, mas também contribui para o desenvolvimento do esporte como professora. Ela leciona em diversos projetos, como “Lutas como forma de Educação Sumô Suzano”, “Lutas para Educar – Sumô Itaquá” em Itaquaquecetuba, e no Bunkyo de Suzano.
A lutadora possui um histórico impressionante, com 19 títulos de campeã brasileira, oito campeonatos sul-americanos e três terceiros lugares em mundiais.