Atletas de Judô de Suzano se destacam em torneio e garantem o pódio da Copa São Paulo de Judô, competição referência da modalidade

Judocas de Suzano alcançaram resultados importantes na Copa São Paulo de Judô, um dos torneios mais prestigiados da modalidade no Brasil e na América do Sul. A competição, que ocorreu no Ginásio Poliesportivo Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo, contou com a participação de aproximadamente 5 mil atletas de todo o país.
Representando a Associação de Judô Kyoei de Suzano, dez judocas disputaram o torneio, com preparação realizada no Estádio Municipal Antônio Marques Figueira, no bairro Jardim Colorado, contando com o apoio da administração municipal.

Os destaques de Suzano na competição incluíram Vanessa Billard, 44 anos, que conquistou o título de campeã na categoria médio para atletas de até 70 quilos. Valmir Gomes, 47 anos, obteve o terceiro lugar na categoria pesado, para mais de 100 quilos. Entre os mais jovens, Kauã Okuda, 16 anos, foi vice-campeão sub-18 na categoria peso pesado, enquanto Lorenzo da Silva, 8 anos, alcançou a terceira colocação no sub-9 meio-médio. Alice Campos, 7 anos, ficou em quinto lugar na categoria ligeiro sub-9.

Vanessa Billard, campeã e coordenadora técnica da equipe de Suzano, destacou a importância da estrutura oferecida pela administração municipal e a dedicação da equipe técnica, que inclui Valmir Gomes, e os técnicos Alline Silva e Gabriel Okuda, na preparação para a competição.

A Copa São Paulo de Judô, organizada pela Federação Paulista de Judô, aconteceu entre os dias 15 e 24 de março, reunindo 226 equipes de 14 estados em diversas categorias, da base ao alto rendimento. O evento contou com a presença de clubes renomados e foi marcado pela participação de atletas de destaque no cenário nacional e sul-americano.