Orgulho: Judocas de Suzano brilham em importante torneio e conquistam seis medalhas

Em 20 de maio, o judô de Suzano se destacou no torneio “Open Ajinomoto” em São Paulo, conquistando um total de seis medalhas. A Associação Kyoei de Judô representou a cidade e garantiu cinco medalhas de prata e uma de bronze, assegurando a todos os vice-campeões vagas na fase final do Campeonato Paulista, que ocorrerá no próximo semestre.

O torneio, promovido pela Federação Paulista de Judô (FPJ), ocorreu na sede do Sport Club Corinthians Paulista e contou com cerca de 1,6 mil atletas de 116 diferentes associações. Com apenas 13 atletas, o projeto de Suzano terminou na notável 16ª posição geral, um feito devido à menor quantidade de participantes em comparação com outras associações. Mesmo com um número maior de inscritos, estas outras associações não conseguiram superar o desempenho do grupo de Suzano.

A equipe jovem, liderada pelos senseis Vanessa Billard, Valmir Gomes e Gabriel Okuda, mostrou seu talento nas diversas categorias do torneio. No grupo adulto, Vinícius Vasconcelos conquistou a medalha de prata na categoria -73kg, enquanto Laura Cardoso alcançou o segundo lugar na categoria “Sub-11 até 36kg”. Entre os judocas até nove anos, Olívia Cardoso, Lorenzo Alves e Rodrigo Moreira também conquistaram o vice-campeonato.

A atleta Gabriella Cavalcanti subiu ao pódio em terceiro lugar na categoria “Sub-13 até 28kg”, garantindo a medalha de bronze. Outros atletas de Suzano que também participaram foram Matheus Arimori, Alice Campos e Murilo de Oliveira, da classe Sub-9, e Amanda dos Santos, Gabriela Shiguetomi, Gabriela de Oliveira e Rennan Guilherme Franco, da categoria Sub-13.